原标题:2018湖南农村信用社招聘考试如何做到轻装上阵

湖南省农村信用社联合社(以下简称“省联社”)是经省委、省政府同意,报中国银行业监督管理委员会批准成立,具有独立法人资格的省级地方性金融机构,受省政府委托,履行对全省农村信用社(农村商业银行)的管理、指导、协调、服务职能;省委、省政府比照正厅级单位对省联社进行管理。省联社对全省农村信用社实行垂直管理。截至2016年9月末,全省农村信用社各项存款余额7326亿元,各项贷款余额3892亿元,存、贷款总量均居全省金融机构第1位。为满足我省农村信用社业务发展和优化人力资源结构的需要,经省联社研究,决定公开招聘农村商业银行、农村信用合作联社(以下简称“行社”)员工。

招聘条件

(一)基本条件

1.爱国守法,品行端正,诚实守信,思想政治素质好,热爱农村信用合作事业,服从组织分配,无不良嗜好和违法违纪记录。

2.具备良好的知识结构,具有较强的学习能力、沟通能力、敬业精神和团队协作精神。

3.身体健康。

(二)年龄条件

全日制大学专科、本科毕业生年龄为26周岁及以下(1990年12月31日以后出生);全日制硕士研究生及以上学历毕业生年龄为30周岁及以下(1986年12月31日以后出生)。

现任大学生村官年龄为28周岁及以下(1988年12月31日以后出生)。

(三)学历条件

报考经济金融、财务会计类专业,应具有全日制普通高等院校大学专科及以上学历;报考法律、计算机、管理学、理学、土木工程与建筑、文学六类专业,应具有全日制普通高等院校大学本科及以上学历;现任大学生村官,应具有全日制普通高等院校大学专科及以上学历,但不限专业。

具体专业目录见附件2,其中,大学本科及以上学历的专业目录,主要根据教育部颁布的《普通高等学校本科专业目录(2012年)》和《学位授予和人才培养学科目录(2011年)》确定;大学专科学历的专业目录,由高等院校根据国家有关规定自主设置。由于专业目录繁多且变化较快,难以确保所列目录的全面性,因此此次报考以上述公布的专业目录为准,考生所学专业需与专业目录中的专业名称表述完全一致才能报考。

境内院校毕业生学历最晚必须在2017年10月31日前在学信网上认证;境外院校毕业生最晚必须在2017年10月31日前取得国家教育部留学服务中心学历学位认证。考生学历在截止日期前不能认证的,视为不符合学历要求,不予录用。

长沙农商银行、湘潭农商银行、衡阳农商银行、邵阳农商银行、岳阳农商银行、益阳农商银行、常德农商银行、郴州农商银行、永州农商银行等市级农商银行和星沙农商银行限招2017年应届毕业生,但全日制硕士研究生及以上学历毕业生不限应届和往届。其他行社,应届和往届毕业生均可报考。

(四)其他条件

1.大学生村官的报考对象限经湖南省委组织部统一考试、统一安排到村任职两年以上(计算时间截至2017年12月31日)的现任大学生村官,各市州、县市区选定的村官不在此列。大学生村官限报现工作所在市州辖内有村官招聘计划的行社。

2.各行社根据工作需要和当地实际设置的个性化条件,由相关行社负责解释,并严格按公告的条件进行审核。

喜报

长理职培在2017年湖南农村信用社招聘考试中,成功命中作文原题长征精神、同类型倡议书及多道行测原题,因此长理职培学员取得优异的笔试成绩,共100余人入围,遍布湖南各县、市,42个地区荣获第一,笔试入围人数史创新高!

报名及咨询

咨询电话:0731—83589567 13387317517 谷老师

QQ咨询: 475062096

报名地址:湖南省长沙理工大学金盆岭校区15教学楼215、216办公室

责任编辑: