原标题:【打卡抽奖】做对这道题,就有机会得奖哦~

每日一卡

今日知识

反应寒热程度的节气:

①小暑:天气已经很热但还不到最热的时候。

②大暑:是一年中最热的节气。

③处暑:“处”含有躲藏、终止之意,所以“处暑”表示炎热暑天结束了,是气温下降的一个转折点。

④小寒:天气寒冷但还没有到极点。

⑤大寒:是天气寒冷到了极点的意思。

今日考题

城市人口过度聚集,对土地、水、空气等资源的需求与消耗_____,而且由于使用不当,浪费严重,使得城市资源_____,越来越短缺,结果是水资源和食物供应不足,清洁空气也越发稀缺。

依次填入画横线处最恰当的一项是:

A.与日俱增 供不应求

B.有增无减 山穷水尽

C.旷日持久 左支右绌

D.日甚一日 危在旦夕

- -

昨日考题答案:B

来源:2017年422联考《行测》真题

考点:数量关系—牛吃草问题

数据统计:在粉笔题库中本题共被作答103396次,正确率为44.38%,易错项为C

题目解析:

设水库原有水量为Y,警戒水位的水量为Z,每天降水量为X,每个水闸每天放水量为1。则根据水库水量变化过程可得:Y+3(X-2)=Z;Y+4(X-3)=Z

可以解得X=6,Z-Y=12。

气象台预报,降水量增加20%,则每天降水1.2X=7.2,设未来7天至少打开n个水闸可以保证水量低于警戒水位。则可得方程如下:

戳,下载继续刷题~

责任编辑: