原标题:8所好考的985院校,推免生招的少,你确定不考虑?

考研是个苦活儿,这一点我想各位考研的童鞋应该是深有体会,尤其是考985、211的,更是需要下足功夫,方能有所收获。但其实,我们也可以从某些数据中分析出一部分相对来讲比较容易考的985院校。

我们如何去判断一个学校的报考难度?除了看这所院校的招生名额,还有什么?还有就是一定要看保研率!这也是最容易被考生忽视的一个关键。要知道,招生名额少,保研率又高的院校,铁定难考!而所有985院校里面保研率最低的就属中国海洋大学、西北农林科大、中南大学、湖南大学、重庆大学、华南理工大学(这所院校的地区优势太明显,以后想要在珠三角洲发展的人不在少数,不太推荐)、山东大学(前几年有考生在反应称,山东大学招调剂生,但要求是本科是985、211的,再加之山大的学霸特别多,也不是太推荐)。

汇总985所有院校,有5所非自划线高校要比34所自划线高校好考。他们分别是:中国海洋大学、西北农林科技大学、中央民族大学、国防科学技术大学(不太推荐,因其性质与其他几所大学有差异。)、华东师范大学。

而34所自主划线的985高校里,又数北、上、东部沿海地区的高校相对难考。举个例子,同样的专业,兰州大学、西北农林科大、重庆大学甚至四川大学都要比同济大学、东南大学好考。

话不多话,来看看有哪些比较好考的985院校吧!

如果需要考研资料、或者想要找靠谱学长学姐,欢迎来找我微信,还有资深导师为你免费一对一考研答疑;目标院校的历年报录比和专业难度,如何正确择校择专业;还有咱们的专业课如何复习才能得高分,英语、政治、数学如何在短时间内有所突破?如果你有这些问题,都可以来跟我沟通。

在此,祝愿你能够考上自己心仪的院校!(KBKC33)

责任编辑: