原标题:去日本最有福气的地方留学是什么感受

今天小侃要跟大家介绍的是日本最有福气的地方,福井县。

一、位置篇

位于日本中部的福井县最大、最重要的城市福井市占据着得天独厚的地理位置,气候四季分明,是多雨雪的日本海气候。只有在这里可以尽赏只有日本独有的四季不同的美丽的自然景色。比如日本樱花名胜百景之一,位于足羽川堤坝全长2公里的樱花行道,到了春天就会变成精彩的樱花拱门。除了樱花美景,福井的历史遗迹也非常值得一游,一乘谷朝仓氏遗迹庭园、北之庄城址、福井城址、养浩馆庭园等是必游之地。最近爆火的手游阴阳师的主角之一晴明的同名神社在福井也可以找到哦。晴明神社位于福井敦贺市,一般在周末对外开放。据说该神社供奉的交通御守非常灵验,想来应该是晴明的御灵的一种吧。

三、美食篇

福井县面临日本海,最美味的水产品有越前蟹、若峡河豚、若峡鲽鱼。而产于福井县的越前岬的越前蟹,过去曾作为献给天皇的供品,可谓日本海蟹中的最高级的蟹。越前蟹的特征是腿长个头大,蟹身上有黑亮的斑点。当地的人喜欢煮着吃,因为煮能最大程度的保留蟹的鲜味,想想都是流口水呀。有去福井县的小伙伴们千万别错过这道舌尖上的日本哦。

四、大学篇

说到福井的不得不提的就是日本最有福气的大学——福井大学。

福井大学是一所日本国立大学。始建于1873年,1949年开设大学教育的日本国立大学。福井大学设有地域科学部、工学部、医学部。大学院设有教育学研究科、工学研究科、医学系研究科。现与中国的浙江大学、西安外国语大学、上海师范大学、天津工业大学等高等院校集科研院所签订了交流协议。留学生交流与学习制度相对完善。

福井大学简称“福大”,不仅名字起得好,在日本的国公立院校中就业率也是日本第一。据日本统计,截止2015年连续8年,福井大学在日本的国公立大学中就业率持续上升,稳居第一。2011年开始,毕业生人数超过1000人以上的国公立大学和私立大学中拔得头筹。

有考虑在日本就职的同学们可以考虑考虑哦。

责任编辑: