原标题:输入型考试听力阅读就简单了?没有这四步也难听懂看懂!

托福阅读听力比输出型考试口语写作部分难还是易?

这很难直观上比较,但是相对而言,中国学生应该更喜欢阅读听力,因为只要看懂听懂就能好好答题了,而且即使没懂也能猜个答案选上不是?

然而,要做到在考场上看懂听懂没障碍少困难也需要学生在备考时做足准备。有哪些重点步骤呢?

作为所有考试的共性,尤其是阅读这一部分,词汇储备是必备的。根据托福考试官方指南上来讲,考生至少要储备8000-10000个词汇。所以说词汇的积累从准备考托福时就应该储备起来,后面你的备考将会轻松许多。

市面上的词汇书五花八门,但是在选购词汇书的时候要遵循自己的背诵习惯。比如,你必须要背英文释义,背不了汉语,那一定要选购有英文注释的;或者一定要看例句,那就选择有例句的;又或者你背不了顺序排列的词表,那就背乱序的等等。

推荐使用《猴哥托福词频蓝宝书》,书中所列词汇均来自历年托福考试真题,并且按照词频由高到低排序,是一本针对性强、独特创新的托福词汇书籍。

1.背完要用,否则背多遍还是会忘的。所以在背诵过程中要搭配着阅读练习,这个练习当然是选择托福阅读考试文章使用最佳,对考试而言,不建议使用其它课外文本,见效慢,而且更浪费时间。

2.注意一个单词的多个意思,尽量都记下来。

3.平时看任何文章,碰到不认识的动词要有记忆的习惯。动词对于理解句意以及快速寻找句子主干信息都会有很大的帮助。

长难句的理解在整个托福备考过程中也是最让考生头疼的一个问题,几乎托福考试的每个部分都可能会有长难句的出现,所以对长难句的理解至关重要。

1.如果你手上没有相应的长难句资料,那么就在自己平时练习阅读的时候,把一些看不懂的句子收集起来。配合一些语法书,一边练习一边记忆。常见的语法套路其实并不多。

2.对一些语法困难户而言,那就学着找句子主要信息以及逻辑关系。这里就要用到之前说到的动词了。快速理解句子不是难事。

3.逻辑要理清。考逻辑,说直白一点,就是考学生能不能听懂话外之音。这个呈现的方式有很多种,比如对比、暗示、强调等等。这里就要用到所谓的理解力。考试是一定会考察这点的,也是考高分必备的基本条件。

在我们还不知道题型解法的时候,自己可以做些段落总结的工作。说形象点,就像我们上小学的时候,语文老师让我们做的概括段落大意一样。一开始可以尝试从短一点的段落开始,慢慢的到长段落,再到段落与段落之间,再到全文思路概括。

对于这方面,大家在看文本的时候可以清晰的感觉到很重要,只有理清了段落的大意,无论出怎样的题目,你都能很轻松的找到答案之所在。故而,这一步也就要考生投入足够的重视。

如果考生前面几个步骤都完成着很顺利的话,那么根据我们的受教育习惯,通过题海战术,进一步的来提升自己的托福成绩。

我们发现,近期托福考试大量重复去年考题!今年3月开始,托福正在大规模重复2016-2017旧题,不完全统计如下图:

机会来了,7月托福真题精讲班,啄木鸟独家真题库,名师精讲真题,押题率超高!

学真题,学生能抓住考点,在考前火速提分!

学真题,学生可能在考场上遇到原题,轻松提分!

报名前已开课程可以看回放,赶紧报名参加未开课的直播课程

本文由“135编辑器”提供技术支持

责任编辑: