原标题:大学生真的没什么了不起!这些现实是你必须懂得

时光飞逝,犹如白驹过隙,回想这四年,有些人在这里拼搏奋斗,有些人在这里荒废人生,真的只有到毕业的时候,才知道大学生真的没有什么了不起,人终究要活在当下的,认清自己,看清现实,才能保持清醒走的更久远。

大学的你往往把现实想的太过精彩,从而迷失了自己。但是你必须直面这些现实,才能不被社会抛弃,走的更远。

我觉得你的大学生活,除了基本的生活费,有一台差不多的手机和电脑就可以了。大部分人拿的都是父母的钱,父母希望你用现在这些钱可以在未来创造更多的价值,而不是要你来攀比和虚荣。而现在的攀比和虚荣都是短视。

你要有自己的想法和感悟,然后勇敢的去尝试。

你要有自己的计划和规划,然后脚踏实地。

你要有自己的目标和理想,然后为之努力奋斗。

你要有自己的追求和态度,然后不忘初心。

你要做的就是,放下曾经的光环,沉下来自己的心,无视那些物质诱惑,朴素前进,享受自己解决困难和实现目标后的那份成就感。

没有比较,就没有伤害,但是没有比较,更没有的是动力。 得了学院奖学金,过了英语四六级,在学生会混的不错,做了点兼职生活过的还不错,这些不过是最最最基本的,比起那些浑浑噩噩的大学生确实强,但是和那些自学了第二专业,学会了高精技能,在学校就创业成功的人相比你还差的太远。

不要说什么那是少数,那是特例,那是奇迹,你要知道,80%的人为20%的人服务,20%的人掌握着80%的财富,二八定律适用于地球的每一个角落。不要再用那些牵强的理由,掩盖自己不作为的事实,安慰自己已经受伤的心。

有机会的话,你可以去一些城市的富人区看看,相信你会有所触动和感悟。

有一本书的名字叫谁的青春不迷茫。书名给人感觉是在写作者大学时的迷茫。然而,作者的迷茫是来自于有了清晰目标,遇到困难后迷茫。而现在很多大学生是闲得没事做,然后迷茫。所你迷茫上四年看看,现实定会把你撕得粉碎。那些鬼话之所以能得到那么多人赞同,不过是因为大部分人都没在那个最该努力的年龄去努力。这些话只适合走过青春的人去追忆,决不适合青春当下的你,不要让这些成为你给自己的颓废开脱的理由。

责任编辑: