原标题:101教育黄波: 快速应对技术变革做更深度的服务



记者:您觉得企业在教育信息化推进过程中,起到了什么样的作用?

101教育集团黄波董事:随着十三五规划和国家的各项政策的推动,101教育已经有了21年的积淀。它在运营上,资源建设上和机制体制上,相对来说有非常强的优势。那么,我们(在产品研发上)可以适应学生的个性化需求,同时基于学校的应用场景,我们能够快速提供各种各样的解决方案。因为在这个过程中,随着今年高考改革实行走班制,随着各个课程体系的改革,我们需要快速出平台方案、课程方案和个性化的学生学习的互动方案。而且在技术改革的过程中,不管是终端也好还是大数据也好,还是AI的智能也好,企业的优势就是能够快速应对技术的变革和学生教师的需求,快速出方案,快速提供及时和个性化的服务。

记者:那么,您觉得在未来推进教育信息化的过程中,有什么样的规划能帮助智慧教育更好地向前推进?

101教育集团黄波董事:是这样的,在过去的10年里,101教育重点是以实验班的形式来推动翻转课堂、混合式教学的。基于现有的网络和现有的电脑,或者iPad等装置,我们希望未来我们的混合式教学能够推向全校的课堂。现在,我们的现有合作校信息化课改班的覆盖率是20%。那么,未来我们希望覆盖到100%。以前,在课前、课中、课后环节中,把课中教学,课堂内的测试、互动和讨论作为重点。未来,我们希望全校推广模式上,我们对课前的预习,教师的备课和课后的答疑、作业做更深度的服务。这样,未来能够服务更多的学校,让更多的学生能够通过互联网的手段能够更有效的提升他的学习效果。

混合式教学模式

为实现信息技术与传统课程的有效整合,101智慧课堂打造了“2345”混合式教学模式,实现线上学习和线下课堂的混合式教学,为学习者提供更加个性化的学习步调、多元化的学习体验,从而达到更好的学习效果。

未来,101智慧课堂将继续整合优秀技术团队、优质名师资源,探索“混合式学习”的新模式、新方法,让越来越多的孩子通过101智慧课堂享受到中国最好的中小学教育。

101智慧课堂是谁?

101智慧课堂是隶属于101教育旗下的知名教育品牌。为响应国家“以信息化带动教育现代化,实现教育均衡化”的发展战略,以智慧教学为核心建设和应用目标,融合先进的信息技术与现代化教育理念,为中小学学校提供的教育信息化整体应用解决方案。

目前,101智慧课堂已经和全国25个省、近200城市、3000多所中小学校开展合作,为全国数以万计的学校、老师及学生服务。

责任编辑: