原标题:湖大3支队伍晋级研究生电子设计竞赛全国总决赛

本网讯(记者 李拜天 通讯员 蒋晶丽)7月12日,第十二届中国研究生电子设计竞赛华中赛区比赛在湖南大学举行,来自湖南、湖北、河南、江西4省30多所高校的200余支队伍同台竞技。湖南大学派出14支队伍参赛,获得一等奖4队、二等奖4队、三等奖6队的优异成绩,其中有“麓枫电气”等3支队伍晋级全国总决赛。

据了解,中国研究生电子设计竞赛是由教育部学位与研究生教育发展中心、全国工程专业学位研究生教育指导委员会、中国电子学会联合主办的研究生学科竞赛,是“中国研究生创新实践系列大赛”主题赛事之一。本届大赛自2017年3月正式启动,全国划分八大赛区,分初赛决赛两个阶段。

开幕式上,第十二届中国研究生电子设计竞赛组委会副主任、华中分赛区执委会主任、湖南大学副校长陈收,中国电子学会副秘书长刘明亮分别致辞。来自华中赛区各高校的知名教授担任评委专家。评审专家代表唐立军教授、参赛选手代表安柏楠博士分别发言并宣誓。

本次比赛评审由作品展示和分组答辩两个部分组成。当日上午,各组参赛队伍作品集中进行展示,由评委专家一一点评询问。下午分组答辩,每组单独进行,由评委专家进行打分。经两个部分的综合考量,最终共评选出一等奖43名,二等奖67名,三等奖110名,有32支队伍晋级全国总决赛。

责任编辑: