原标题:幼教布局,威创股份3.85亿元收购可儿教育70%股权

2017年8月9日,威创股份发布《关于收购北京可儿教育科技有限公司70%股权暨关联交易的公告》,本次收购完成后,可儿教育科技有限公司成为威创股份的控股子公司,威创股份也在幼教布局上走下坚实的一步。

公告显示,此次交易的双方分别为威创股份有限公司与赣州高裕股权投资合伙企业,前者以自有资金3.85亿元购买后者持有的北京可儿教育科技有限公司70%股权。

收购前后的股权变化

对于此次交易中的收购方与被收购方来说,可儿教育无疑依托资本化完成了在教育市场、教育产业中升值,而对于“决心布局教育产业”的威创股份来说,此次收购,无疑是其线下布局、打造幼教生态的重要举措。

成立于2009年的可儿教育科技有限公司目前拥有19家托管加盟幼儿园,分别分布在北京(13家)、大连(3家)、贵阳(3家),旗下品牌包含可儿、新世纪等。其教育体系以中英双语融合以及世界多元文化为基础,逐渐发展出一条精品化、特色化、国际化的品质办学之路。除了托管式加盟的形式,可儿教育科技的业务还包含儿童游泳馆、幼儿园家具设计等。

责任编辑: